My Collections: Mobile OS Comparison : Symbian vs Android vs Bada vs iOS

 

tentang symbian vs android

Aug 02,  · Mobile OS Comparison: Symbian vs Android vs Bada vs iOS Mobile OS War: Symbian vs Android vs Bada vs iOS. There was a time when the thought of operating systems running on phones was way out of order but things have and they did change rapidly. Symbian adalah OS yang tak open source atau premium, dikembangkan oleh symbian ltd yang dirancang untuk digunakan mobile. sejarah lahirnya symbian yaitu dimulai pada tahun berdiri sebuah perusahaan pengembang software psion pendirinya yaitu david potter dan perusahaan itu bernama EPOC. memang dari awal berdirinya os ini diperuntukan untuk mobile pada tahun , . Symbian vs Android Mana Yang Lebih Baik? Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi.


Symbian vs Android | Just Share


Halo funkynetter, tertarik sekali saya dengan blog ini Bandingkan ama symbian. Samsung galaxy young menggunakan OS android 2.

Bandingkan harga dan spesifikasinya. Bandingkan tampilan dan disignnya. Bandinf fitur2 yang ada di dalamnya. Memang anda seorang symbianer's yang sudah mahir ngehack hp. Klo yang gak tau gimana?? Tampilan yang membosankan.

Gak bisa di ubah2. Salah satunya upgrade cfw mengubah versi, tentang symbian vs android. Bukan cuma mengubah startup ajah bro.

GPS cuma ada di nokia yang memiliki fitur yang mewah yang diatas 1jt harganya. Itupun GPS yang biasa. Symbian emang mantap, ga boros batrei, cepat, tentang symbian vs android, bisa di ajak gretongan pula. Wkwkwk keren deuh :D. Please dunk kasih info, tapi yang gak mengundang provokator buat berantem masalah OS. Sama kaya ane donk. Tetep cinta symbian. Skrg ane pake E71 n rencana'y mau ganti hape. Ada saran ga? Coba cari di gsm arena. Wah mantab nih forumnya,ane setuju gan dengan symbian,ane pake hp nokia,c,E,and yg touch C,semuanya dalam kondisi hack jadi mantab mau install,aplikasi jadi gampang,and udah di modip fonts jadi bisa auto teck bb ke baca,auto matis bisa copas tuh tulisan,, temen yg pake bb, kok nokia bisa katanya,,, dengan nada heRaN,, pastinya,, cara hack symbian membutuhkan waktu 5 menit buat aku itu 2 hp,, salam symbian tentang symbian vs android pengen nyoba bele tapi symb s60v5 juga dah oke yg c5 nya.

Bener bgt info diatas temen gw pke android keluhan dibatrai n gw coba jg suka hang. Apa menunya bsa dirubh spt N Thx tentang symbian vs android kompak mhn petunjuknya Lg mau nyubi. Udh d tentang symbian vs android sih. Ksih taw dong, hp q bisa d mdif apa aja? Maklum newbie sob. Memang laen bro Sekarang ini jamannya seperti Apple vs PC akhir tahun an dulu.

Kalau Symbian tidak bisa bertahan seperti Apple Para fans android dan symbian kebanyakan di dunia maya saling mengejek. Bagi fans boy android,os mereka lah yang paling baik dan canggih,mungkin mereka belum mencoba os symbian. Para droid boy yang belagu mungkin belum pernah punya hp symbian maka nya jadi merasa paling canggih sedang para symbianer belum pernah oprek si robot ijo sehingga yang dia tahu droid boros baterai dan harus langganan internet Anggapan android boros baterai tidak sepenuhnya benar,dengan selalu terkoneksi internet dan main game hd wajar jika hp android cepat lowbat disamping memang resource android yang besar dengan ui menarik, tentang symbian vs android.

Anggapan ketiga yang keliru adalah android tak bisa di ajak gratisan, tentang symbian vs android. Ayo para droidboy dan symbianer indonesia berdamai demi kemajuan gretonger. Buat installl emulator nintendo n64 aja crash, close apps, buat browsing memang okeh lah karena bisa pake firefox, tentang symbian vs android, tapi lama bangett buka 1 halaman aja bisa sampe tentang symbian vs android menit, beda ma operamini yang cuma 5 detik dah kebuka full,, android bagiku seperti hp java, engga asyik, soalnya cuma tinggal install game ma apps trs tinggal pake, beda ma symbian, betapa senangnya berjuang agar bisa keinsttal game n-gage di symbiannya, pantang menyerah akhirnya bisa juga mencicipi game n-gage yang di dapet dari perjuangan,, sebelum android ada, user symbian dah mnegenal itu costim fireware, oprek OS, modding apps, bandingkan aja skrng apa bisa android dengan spek sama running 64 apps?

Nokia Sensasi android ada pada belle ini. Udah gitu hs nya ada 6 dan bisa di tambah lg dgn cara hack dulu hpnya, background menu hp ikutin wallpaper hsnya, gak kayak android tentang symbian vs android gitu aja jadi gak bosen2 serasa ganti tema terus. Widget banyak sekali, bisa terhubung ke tv buat main game, tentang symbian vs android, kamera 8mp dan layar anti gores, tutup bodi belakang pakai stainless steel, konektivitas dewa dan ada usb otg jg buat nonton film di flash disk.

Emang dulu harganya mahal, tp skrg udah murah kok. Gak terlalu boros batere juga kayak galaxy ace, tentang symbian vs android. Mantap dah symbian! CEO nokia bilang mereka berhenti mengadopsi symbian dan berganti ke windows phone mereka juga bilang tgl menunggu waktu hhhh yang plg beda antara symbian n android tuh firmwarenya bs drbh2, tentang symbian vs android bilang gk bs buat aplikasi di android device?

Bner bgt tuh gan,mnurut ane symbian lbh unggul dr pda android. Mampir ya gan di situs ane yg sederhana yg gag bagus2 amat,hehehe :. Walaupun gue baru akhir2 nh baru pandai make symbian menjalankan maupun mengotak-atik programnya, membuat html sendiritapi trkdng k juga kepengn punya antroid, tpi ttp milh yg nama. Saya bukan fun boy apple dan android,os symbian mang bagus sih tapi pada jaman nya, tapi skrng klo dengan ios dan android symbian udah sangat jauh ketinggan,os symbian terkesan usang karna miskin nya inovasi dari pengembang yang sepertinya udah ke habisan ide2 untuk bersaing para kompetitor yang jauh maju,kesimpulan yang saya dpt kan symbian udah tamat!!!

Banyak orang memilih ponsel bukan dari kecanggihan OS yang ada, tentang symbian vs android, tapi lebih dari kebutuhan,, banyak alasan mengapa saya lebih memilih Symbian tentang symbian vs android iOS, Android dan Windows Phone yang mungkin lebih hebat dari Symbian, tentang symbian vs android, Orang bebas memilih mana yang menurut mereka sukai,, Dengan iOS atau Android apa saja yang bisa anda lakukan?

Anda mungkin bangga karena banyak apps, games dan UI yang menarik di bandingkan Symbian, Semua aplikasi yang saya butuhkan bisa saya dapatkan di Symbian, Kalau untuk games, apakah semua orang sukai bermain games, bagaimana dengan mereka orang orang tua apa suka bermain games, Saya sendiri tidak terlalu suka bermain games apalagi di ponsel touch tentang symbian vs android tanpa adanya D-Pad Controlers, : Thanks sudah ikutaan berbagi commenst.

Nursasi Pertanyaan anda sudah basi Symbian sudah bisa melakukan itu semua BB bodoh banget nantikanlah pertarungan Android Jelly Bean 5. Mang lu jago IT ya?

Hati Hati kalau Comments. Tapi, apakah andro bisa menyerupai symbian apa itu dari segi tampilan ato dlm aplikasi aplikasi hebat?? Saya rasa. Hmmmm symbian ttp juara1 lagi, apakah ponsel cina yg skrg lagi marak2nya di indonesia, memiliki os Symbian? Malah yg skrg beredar justru os android yg di pake d hp cina, dan betapa murahnya hp cina yg menggunakan os android Saya tetap memilih Symbian ketimbang android karena symbian lbh keren bisa berkreasi tanpa batas d dalam ponsel Symbian.

Apalagi sekarang hadir Symbian belle yg wow aduhaiii mantapp. Hidup bersama harus dijaga. Salam damai kami sepanjang hari. Tapi kalau orang makainya ng' ngerti ya sama aja boong. Satu lagi pepatah yang gue ingat "secanggih apapun system yang diciptakan manusia baik itu OS, program, atau jaringan selalu ada celah untuk orang2 yang ingin menjadikannya raja atau budak", jadi pada intinya semua itu tergantung kita si pemakai, udah berilmu dan beretika kah dalam memakainya.

Semoga brader2 semua mengerti. Nokia mau gulung tikar lho S60v2 belum mati. Dgn pys60 ane trus berevolusi. Ane bisa nyusun skrip py ane sendiri. Ngembangin firmware ane dgn bahasa py. Mana ada user android yang bisa program aplikasi dari hp andro? Wow para androiders mrasa pling hbat tuhh!! Pdahal samsung slah satu vendor telekomunikasi yg memajukan os android nya yg jlas2 nyolong dr ios.

Sy sihh bkan pngguna symbian tpi sy lbih mndukung symbian krna sama2 dri nokia!! Skefo : sy pngguna nokia lumia yg mnggunakan sistem operasi windows phone ato lbih tpat. Sy tdk sepaham dngan pemikiran2 para pemakai android yg slalu mrendahkan system operasi lain Pke bawa2 nokia lg, ingat bro nokia tuw prusahaann bkan os, trus ngatain di finlandia pabrik nokia gulung tikar Baca artikel lain dong klo pabrik nokia tuh tutup di finlandia krna ingin buka pabrik baru di kawasan asia demi mndekatkan diri dngan pangsa pasar potensial, sbagai nokia lovers sy tdk sepakat dngan cara kalian jelek2kan nokia dngan sistem os symbian dan os wp.

Ok tug smentara android msih unggl tpi tnggu aja khadiran lumia seri trbaru yg mmakai windows 8, sy krang spaham dngn yg d'atas yg blang wp8 bakalan dikalahin oleh andro jelly bean,klo mang klah kok ad rencana samsung tug tngglin andro dan bralih k'wp8 dngan nama oddysey dan marco, krna mreka liat nokia bkalan sukses dngan wp8 dan brsha tug kmbli mnyaingi nokia di jalur wp Untung setelah sy mngmbil kputusan bli hp baru gag jd milih android stlah hp lama sy kna virus krna bsa2 sy ktularan virus sombong dr para androiders yg ank kmaren sore.

Ya menurut saya mah tergantung kebutuhan ma isi dompet, tentang symbian vs android, jangan mengikuti tren. Sekedar pengalaman saya sudah pernah mencoba upgrade frimware XM jadi anna, tentang symbian vs android, kalo jadi belle masih dalam proses.

Kalo android saya belum pernah pegang malahan. Perlu diluruskan Saya coba game worms. Tentang symbian vs android semuu bleh dbat tntang os kalau elu semua udah bisa bikin os sendiran n debat membela os buatan sendiri. Tl0ng tunjukin persaingan kalian dlm bdang modding dll. P itu sym p itu andro. Bagiku symbian n andro sling melengkapi.

Orang kampung aja engga belagu, orang kota malah belagu. Kenal deh sma os symbian., tentang symbian vs android. Dan ternyata pake n79 os symbian s60v3 fp Dan ternyata symbian itu bisa di mod dan di obok-obok. Dan juga dunglut app dan game symbian dan java bwt n Rencananya bulan dpan pngen bli nokia n8 yg kameranya 12 mp itu yang katanya pernah dpke CNN ngliput kawinan kate midleton kmren.

Mohon pencerahan nya.

 

Difference Between Android and Symbian | Difference Between

 

tentang symbian vs android

 

Apr 02,  · Perbandingan 3 Sistem Operasi(OS): Symbian vs Android vs IOS. Saya akan membahas perbandingan tentang ketiga sistem operasi ini yaitu Symbian, IOS, dan Android. Symbian. Symbian merupakan sebuah sistem operasi yang dikembangkan oleh scpissors.ga dimana sistem operasi ini dirancang untuk mobile. Sistem operasi ini memiliki antarmuka. Aug 02,  · Mobile OS Comparison: Symbian vs Android vs Bada vs iOS Mobile OS War: Symbian vs Android vs Bada vs iOS. There was a time when the thought of operating systems running on phones was way out of order but things have and they did change rapidly. Symbian vs Android Mana Yang Lebih Baik? Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi.